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WeGy Rand'Ovillois
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8 janvier 2007

Le billet de Patrick T : La Recette du GATEAU A LA SEMOULE

Patrick_T


Afin de ne pas manquer d’énergie pendant les épreuves de longue durée qui approchent, voici la recette du gâteau de semoule (parfait pour éviter l’hypoglycémie)



INGREDIENTS :

    • 1 litre de lait
    • 150 gr de sucre en poudre
    • 125 gr de semoule
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • 50 gr de beurre
    • 100 gr de raisin secs
    • 5 cl de rhum
    • fruit confits,  écorce d'orange confite  (facultatif)

LA RECETTE :

  1. Faire macérer les raisins secs pendant 3 heures mini dans le rhum.
  2. Faire chauffer le lait dans une grande casserolle, ajouter le sucre et porter à ébullition.
  3. Verser la semoule en pluie dans le lait bouillant et laisser cuire, à feu doux, en remuant sans arrêt, pendant environ 5 minutes puis retirer du feu.
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs, ainsi que les raisins secs et laisser tiédir.
  5. Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel puis les incorporer délicatement à la semoule presque froide.
  6. Chauffer le four à 120-140° (thermostat 7)
  7. Beurrer un moule à charlotte, napper avec du caramel fait avec 50 gr de sucre et un peu d'eau.
  8. Verser la semoule dans le moule et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler.

  P1260164a___Rhum__raisins_secs___fruits_confits   P1200150a___Raisins_au_rhum   P1260168a___lait__semoule__sucre__Oeufs___beure       
    
P1200152a___Cuisson_de_la_semoule   P1200155a___Oeufs___la_neige   P1260169a___le_r_sultat_avant_cuisson_au_four    
 

Vous aurez ainsi des sucres rapides (pas trop) et des sucres lents sous forme agréable et si cela ne vous fait pas arriver plus tôt, cela vous fera arriver plus en forme que l'année dernière !!!


    Patrick T., mercredi 09/01/07


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